Мечта о море

Оставить землю и в бескрайние глубины,
Под белым парусом стремительно уйти
Смотреть на волны, выгибающие спины,
Вдыхать свободу что бушует впереди.

Доверить ветру заигравшемуся с морем
Свою судьбу и обрести на миг покой,
Понять, что не о самом важном спорим,
Очиститься истерзанной душой.

Принять стихию, грозы и течения,
Стать моряком, как много лет назад,
Искать проливы, земли, приключения,
Жить без оглядки, смело, наугад.

Признаться, что нуждаемся в побеге,
Из плена стен, от серой суеты,
Туда, где тонет грусть в лазурной неге
В прекрасный мир, которому верны.


Рецензии