День за днём и год за годом,..

Нав. 1:8: "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно."
____________


День за днём и год за годом,
Посреди земли невзгодам,
Слово Божие горит –
О спасении говорит.

Всем, кто грешники крутые,
Кто на деле не святые –
Бог в Христе надежду дарит,
К покаянью призывает:

Чтоб очистили сердца –
Иисус Христос тропа!
Наш пред Богом Он ходАтай!
Его смертью к жизни взятый

Ты сегодня, милый друг!
Огляди свой жизни круг,
И спеши мир с Богом взять –
Христа Кровью жизнь принять!

Чтобы смерть лишилась власти,
И ты жил вовеки в Царстве
Творца Бога и Отца –
После этих дней конца!

К жизни выбор совершив,
И дела Отца вершив –
В Его Слове пребывай,
И в себя, мой друг, вникай.

Так пройдя путь освященья,
Обретя в Христе спасенье –
В неба выси воспаришь,
Когда путь земной свершишь.

В том тебе благословенья
Посреди всех дней теченья;
Божьей милости руки,
Веры чистой изнутри!
____________


2Пет. 1:19-21: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."



2023 г.


– https://vk.com/wall655272078_665


Рецензии