А мне на днях приснился сон...

- А мне на днях приснился сон. -
В стране, котятки, не воруют.
Мне снился наш ли регион? -
Я до сих пор его толкую.

На автостанции я был.
- Маршрут - "Деревня Озерная". -
Недавно диктор объявил.-
Дороги хвалят, - отъезжая...

Шикарный город звал большой. -
Похоже, - город-миллионник?
Блистало все там чистотой.
Секунду! - Я листаю  сонник.

Я захожу в какой-то двор.
Кругом удобные парковки.
Где клумбы?  - Из цветов ковёр.
Мужик стоит. - Похож на Вовку.

- Мы в детский собрались театр.-
Любители большие с внучкой.
Его построил депутат.
На собственные средства, слушай.

Тут мимо бабушка прошла.
И поздоровалась с соседом:
- Меня смотрели доктора.
В любое время мне. По средам.

- Вам в пенсионный магазин?-
Спросил мужик. - Точь-в-точь, - как Вовка.
Идите прямо, гражданин.
Вчера ходил. За  мелочёвкой.

Там все бесплатно раздают.
Одежда, обувь и продукты.
Вас долго нет. - Звонят. Зовут.
Привозят на дом. - Надо ж! Ух, ты!

- Что, - стали старость уважать?
Иль мало уж пенсионеров?
- Вы - каждому - отец и мать.
Не обедняем! -  Слово мэра.

- Смотри-ка! Тут такая жизнь!
А как живется молодежи?
- Здесь безработных не ищи.
Живут - как знатные вельможи...

От местных всех природных благ
Идут достойные проценты.
Наш край богат. А ты чужак?
Работаешь, дружище,  кем ты?

Скорее, уж -- пенсионер.
Хотя, и возраст не почтенный.
Военный, может, - офицер? -
- Так! Угадали. - Бывший пленный...

-  В плену  иллюзий и забот.
Мы жили долго в свое время...
Смотрю, - сейчас живет народ.
Морали разрешив проблемы...

- Внезапно я проснулся, чат. -
- Сегодня взнос по ипотеке!
Остался б там и был богат...
Котятки, - все мы человеки...


Рецензии