Звучит мелодия. На 10летие внука Георгия

Звучит мелодия… Играет внук,
А в звуке кроется души волненье,
Песнь солнца, талых вод и снежных вьюг,
И взгляд отца и мамы восхищенье…

Звучит мелодия… Взрослеет внук,
И год за годом мчатся вереницей,
Считает метроном за кругом круг,
Мы дорожим не журавлём, синицей…

А музыка красивей и сложней,
И руки всё уверенней летают
По клавишам… И вот средь панацей
Мы выбираем то, что увлекает,

Ведёт по жизни и вливает суть
В аккорды бытия, оттенки, ноты,
Снимая с них нагар, фильтруя муть,
Окрашивая пьесу позолотой…

Дай, Бог, чтоб дети, внуки без порух,
Без хворей, без войны век прошагали,
Без фальши жизни музыку играли!
Звучи, мелодия! Играй, мой внук!


Рецензии