С рассвета до заката

С рассвета до заката, с заката до рассвета,
Купаюсь в неге бабьего лета  -
В разноцветьи!

Палитра из двенадцати красно - жёлтых подтонов ,
Глазная ванна, в ней так и тонешь -
Удивлённо!

Кофейные листочки и цветА землянного,
С корицей схожи, тона такого -
Да, чуднОго!

Каштановый оттенок краснеет увлекая,
Кирпичного полнА кладовая  -
Золотая!

Шиповника сухого отыщется цветное,
Перчаный цвет чилийский  в покое -
И не злое!

Цвет ржавчины рисует печальные картины,
Медовый - Рой возник в ней пчелинный,
Без причины!

Волнителен румянец во всём многообразье,
Напоминает корочку хлеба -
Не напрасно!

Со вкусом, ароматом и краски карамели,
Заметить разноцветье нетрудно -
Все успели?

Оливковый, горчичный, болотые окраски,
Любуемся, осень, колоритом -
Без опаски!

Морское вдохновляет, лавандового много,
Небесной синивою любуясь -
Всё от Бога!

Рассветы и закаты  -
Так радужно богаты!
Природное цветное -
Под осень, золотое!


Рецензии
Ах, какое живописное разноцветье! И всё это осени цвета! Замечательно! Очень понравились Ваши стихи, Лида! Рада встрече! Спасибо! С улыбкой,

Валентина Лапата   30.10.2023 06:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина! Рада Вашему визиту и благодарю лушевно!! Здравия Вам и вдохновения!!! С ув.

Лида Волик   08.02.2024 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.