Ода Калиниградской области

Всего 15 тыщ квадратных километров
И ясных дней в году чуть больше тридцати ...
Я полюбил тебя , конечно , не за это ,
А во за что ? Ответа сразу не найти .

За то , что ты плывёшь в холодном синем море -
Тут "пшеки" , там - литва и НАТО у ворот .
Ты - часть большой страны , ты - часовой в дозоре .
Спокойна будь ! С тобой и Армия , и Флот !

Зеленоградск - зелён ! А Светлогорск -  так светел !
В Балтийске побывал , как есть - второй Кронштадт !
И с питерским дождём я сходство заприметил -
Мы всё-таки родня , чему я очень рад !

Янтарный и Советск , и Черняховск , и Гусев ,
Да всех не перечесть , зову на помощь Гугл .
И в следующий раз возьму жену Марусю ,
И может быть , кота , но вряд ли ... не смогу  !

9.08.2023   Зеленоградск . Спа-отель " Королева Луиза " . Ночь .


Рецензии