Разговор с попутчиком...

Злу жилось бы поскромнее,
будь построже доброта.
Жизнь удобна для злодеев,
им подмога – суета!
Как обманчива реальность,
как прекрасна простота.
В песне главное –
                тональность,
а в сознанье – пустота!

Искра злобы – мать пожара.
В битве жалости не жди.
Демократию кошмара
продают «за так» «вожди».
Не хвались и не завидуй,
не корми ни лень, ни лесть…
будь собою – не для вида,
а таким, какой ты есть!

Хорошо тому живётся,
кто и летом, и зимой –
сам с собой не расстаётся
и не в контрах с головой!

Что имел, тем поделился:
хочешь – помни, нет – забудь!
Месяц новый народился…
ну, пока, дружище! Будь!

06.10.23


Рецензии
Замечательно! Но я ещё здесь у Вас побуду...

Валентина Тен   09.01.2024 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.