1. Эта девушка любит духи и сказки...

Эта девушка любит духи и сказки,
Грезит вальсами и прекрасным принцем,
И мечтает томно, прикрыв ресницы,
Разливая на холст акварели краску.

Она кажется нежной и чуть ранимой,
Но ее не страшит череда препятствий.
Она жаждет свободы и дальних странствий
Пропадает в книгах, покрытых пылью.

Она хочет, чтоб шли стороной напасти
Заплетает косы, идет опять на работу,
У нее куча дел, а хочется ей заботы.
Она жаждет любви и безумной страсти.

Рассыпает муку, достает для готовки скалку
Выплетает на тесте причудливые узоры,
А ей хочется быть пиратом и плавать в море,
И поймать однажды в тугие сети русалку.

Она бродит в тени деревьев в лесу осеннем,
Собирает травы, и пишет стихи в тетрадку,
И вздыхает о чем-то своем украдкой,
Наслаждаясь птичьим звенящим пеньем.

Она словно сама - воплощенье мечты и сказки,
Она кружится в танце, и блещет своим нарядом
Ее локоны падают с плеч золотым каскадом,
И скрывая тайну, сияют игриво глазки.

Украдешь ли сердце этой нежной принцессы?
Станешь рыцарем ли ее отважным?
Ведь она сама так смела и бесстрашна,
Она главный герой ненаписанной кем-то пьесы.


04.10.23
Вдохновляясь Кариной С.


Рецензии