Вербальный этюд

Верба обветренной кроной смотрела
в небо, корнями цепляясь к земле;
Старая женщина плакала, пела,
жизнь ворошила в кромешной золе.

Сгорбилось дерево. В стужу и замять
не зеленеют рапиры ветвей;
Женщина бережно вымыла память,
словно оконце светёлки своей.


Рецензии