Косметичка

Хозяйка в свою косметичку сложила опять по привычке:
    Ключи, кошелёк и таблетки, а также с ментолом конфетки..
    И в тесноте заскучали, все вещи сначала молчали..
    Дышали ментолом, дышали, ну а потом - заворчали..
  - Зачем вот ей нужен ментол? - грустно сказал корвалол?
  - Я ж есть, я всегда помогу расслабить желанья и взор!
    Ответил  Моксонидин: молчи уж, бабушкин сплин!
    Давленье ты ей не снизишь, а пахнешь, как керосин!
  - А я вот - важная дама! - похвасталась громко Мильгамма,
    Верну красоту и спокойствие и всяческое удовольствие!
    Тут зашипел Аспирин : заткнись, смешной витамин!
    Простуду снимаю я сразу у этой глупой заразы..
    Меня б завернула в бумажку, по мне уж ползут букашки!
  - Здесь грязно, какие - то крошки! Пищат аскорбинки горошки..
  - Хватит собачиться тут! - веско сказал Фенибут!
    Хватит, послушал, довольно! Главный тут я, безусловно!
    Я ей гашу тревогу и к счастью дарю дорогу!
  ..Пауза. Все замолчали. Нежно ключи забренчали:
  - Дорогу - то всяко найдёте, но в двери без нас не войдёте!
    Главное - ключ от дома, в котором ей всё знакомо!
    100-долларовая купюра вдруг зашуршала угрюмо:
  - Выбросить вас и забыть, и новых, спокойных, купить!
    ..Замер весь мир неравный, понял, кто в доме главный..


Рецензии
И это точно подмечено... http://stihi.ru/2017/11/28/2603 - В дамских сумках...

Крымский Сергей Крым   27.03.2024 14:41     Заявить о нарушении