Какая польза человеку?

Какая польза человеку
Коль повредит своей душе?
Какие прелести поправят
Большую рану в голове?

Есть мишура ненужных истин
От примитивного житья
Они нам вовсе не помогут
И отвлекают нас всегда

От Истины, от смысла жизни
Они уводят в пустоту
А дух наш должен был развиться
Порвав иллюзий пелену


Рецензии