Опят осенних аромат

Опят осенних аромат,
И капли на листе дождя,
Бреду в осенней полосе,
Корзину смыслов унося.

Перенося, перебираю,
Грибные песни я слагаю.
Сигналят мне с берез опята,
А пни шипят: Ты виновата,
Что мы не стрижены стоим
Мох сорван, вот мы и бухтим.

Опят лесное колдовство
И вот уносит... Унесло:
В то время рано мы вставали,
В мороз опята собирали.

А днем - жара!
Мы на поляне
Других встречали грибников
Сидели с дядей Сашей, с Ваней
Беседа, а не пара слов.

Опят осенних заготовки,
Лист желтый в банке,
Я в ветровке, я отражаюсь в маринаде
В грибном, лесном. С тех пор у Нади

В душе осенний лес навечно.
Он шлет зимой привет сердечный,
И кажется что я по листьям,
По теплым листьям я иду.

Шуршит листва, везде опята
Их грозди золотом - расплата,
А может ближе к цвету беж -
Еще один тут взят рубеж.

Так сколько осеней осталось?
Опята жизни - саму малость.
И понимаю,
Что опята
Напоминают души тех,
Кто собирал их тут когда то...

И от рассвета до заката,
Раз год всего одну неделю
Деревья мертвы не желтеют.

Опятный лес как поминальный
Из мглы воскрес, и манит, манит,
И переросшие опята вздымают свечи в небеса.


Рецензии