Часть 2. Знакомство

 Лида шла по навигатору, надеясь найти пристанище для жизни... перебирая в голове варианты... денег было немного... в осномном на продукты... это её "убивало". Как зайти, как попросить? Что делать? Пообещать ухаживать за домом? Прополоть грядки? Может ухаживать за пожилым человеком?  Лида умела делать простые вещи. Измерить давление, поставить укол.  И вдруг, навигатор заглох и перестал показывать дорогу. На радость Лиды, мимо проходила женщина с ребенком. "Простите, Вы не подскажите, где еаходится адрес .. Земляничная, 33"? Женщина недоуменно посмртрела на девушку и ничего не сказала, взяла крепче ребенка и ускорила шаг. "Странная",- подумала Лида. И пошла дальше, внимательно вглядываясь в названия улиц и нумерацию домов... отчаяние стало накрывать по мере наступления темноты... Сжав всю волю в кулак, она повернула за последний поворот и недоуменно встала напротив загадочного дома...  к нему вела тропинка грязе- болотного свойства.  "Господи, что это",- пронеслось в милой головке... Лида смотрела на дорожку, сморщив лоб и подняв обе брови... - Ладно, надо идти... Лида наступила на странную тропинку и передернулась... вода с грязью намочила ее ботиночки насквозь... силой отдирая обувь от грязи, она уверенно дошла до двери и постучалась. Софья степановна как всегда была страшно занята ничем. И нехотя поплелась к двери, в тайной надежде, что это Ангел пришел забрать ее душу... Надо было видеть эти глаза!!!! - Ты...Ангел? - Спросила Софья Степановна с нотками сомнения в голосе... Лида оторопела, увидев эту, очень старую женщину...- Здравствуйте. Меня зовут Лида. ...и еще, вы моя единственная надежда! - О, как! Так я первый раз тебя вижу, доченька! - Я понимаю, но со мной такое случилось... жилья нет, денег нет и мне некуда идти. Слёзы потекли сами собой, предательски рисуя тушью черные полосы... - Софья Степановна  улыбнулась... впервые за долгое время... - Проходи, Лида. Будешь чай? - Буду,- быстро сказала Лида и тут же пожалела о своих словах... Слишком неприятно было в доме.


Рецензии