О море милое

Небесный повар , ты забыл приправы , перец чили ,
Зачем прервал на полпути почти библейский труд ?
О море  милое , прости - тебя недосолили ,
Зря столько соли извели - "мильён мильярдов пуд " !

И с цветом неба ералаш - в одной квадратной миле
То серое , то чёрное , то вечный млечный путь ...
О небо  синее , прости - тебя недосинили ,
Хоть в голубое иногда подкрасит кто-нибудь ?

Что наша жизнь ? В чём смысл её ? Искать ответа или
Бездумно жить , как в море плыть , поняв на склоне дней :
Душа моя , а может быть , тебя недо-любили ?
А может ты недо-любил... и так , увы - верней !

15.08.2022 г .
Написано в ответ на стихи ленинградского поэта Елены Шварц :
" О море  милое , тебя пересолили  ! И позабыли..."
А в нашем Финском заливе вода становится солёной где-то только за Выборгом .


Рецензии