Осенний ноктюрн

Осень в двери стучала с волненьем.
Я ее пригласила  за стол.
Пили чай мы с вишневым  вареньем
И вели разговор обо всем.

Что луга заменили одежды,
На  рябине цветастый платок.
Декабрю отослала  депеши,
Написав на листе адресок.

Рисовала небесную просинь,
В ней задуманный лучший сюжет:
Средь зеленых разлапистых сосен
Сам Шекспир посвящал  ей сонет.

Закружило волною шуршащей,
Проложив неожиданно путь,
Как  пушок, согревающий счастье,
Листопад ей шептал: не забудь...

Сыпал ветер листвой,кувыркался,
Слышно эхо в саду яблок звон.
Аромат их пьянил,растворялся
Среди звезд, словно юности  сон.


Рецензии