Октябрь

Осенняя и грустная пора
Октябрь дождливый, лужи, грязь да слякоть.
И ветер носит листья со двора,
И тучам хочется все время плакать.

Леса, как будто верховой пожар
Горят огнем багряным с позолотой,
Нагие ветви стали как нагар,
И кое-где раскинулись остротой.

Уже не слышен птичий песен хор,
Синицы лишь торопятся к нам в гости.
В лесу под травкой красный мухомор
И белые грибы застыли в росте.

Над полем расстелился дым седой,
Прохладным утром ёжимся в постели.
Октябрь толкает тёплый день долой
К предзимью, бездорожью и метели.


Рецензии