Моей первой учительнице

Лидии Александровне Гоник посвящается

Учитель первый. Первая любовь
И провожатый по планете знаний.
Несу букет из самых тёплых слов
И запоздалых, может быть, признаний…

Пред Вами в неоплатном мы долгу
За жизненные первые уроки,
И в памяти я с детства берегу
Лучистый взгляд и голос Ваш глубокий.

Учили нас учиться и дружить
И радовались с нами за успехи,
Растолковав, что значит честно жить,
Как одолеть преграды и помехи.

О том, что жизнь не рай и не цветник,
А трудный путь служения Отчизне,
Вы объяснили, мудрый проводник
По дебрям знаний и тоннелям жизни.

Нам просто несказанно повезло,
Что вместе с Вами мы входили в школу!
Вы разъяснили, где добро, где зло,
К каким делам зовёт звонок весёлый.

Вас повстречать – счастливый наш билет!
Вы указали путь к вершинам знаний.
Мы дружим с книгой с тех далёких лет,
Приоткрывая тайны мирозданья.

Вы столько раз детей вводили в класс,
Вы воспитали столько поколений!
Хочу признаться просто, без прикрас
В любви и безграничном уважении!



Я училась у Лидии Александровны, мы были её самым первым классом.
И ещё я работала с ней в одной школе - нашем лицее № 11.
А племянница моя Настя Конузина - из последнего выпуска Л.А.Гоник.


Рецензии
Спасибо Вам, Линочка, за благородство Вашей памяти!!!

Артур Наумов   09.10.2023 17:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за душевный отклик, Артур!

Лина Чирко   10.10.2023 13:42   Заявить о нарушении