Не выбрасывай нужные вещи

Не выбрасывай нужные вещи,
Если помнят они о разлуке.
Они не болеют от трещин,
Они не приводят в муки.
 
Существо их невинно вначале,
Что с тобой случилось, то с ними.
Нарочно они не желали
Колючками быть твоими.
 
Так совсем можно всё опрокинуть
И в опрометь вычистить полки,
Улицы с города сдвинуть,
Качели стереть и ёлки!
 
Можно звёзд даже дивных бояться,
Если вдруг о чём-то напомнят.
Разреши своим книгам остаться,
Не устраивай пустошь комнат.
 
В твоём мире всё хорошо!
И вещи, и дом, и качели.
Просто будь благодарен за всё,
Даже если годами недели.
 
Ты долго страдал и привык,
Но это давно завершилось.
Не снаружи возник этот крик,
Правда в сердце. Оно колотилось.
 
В твоём мире всё хорошо.
Не выбрасывай нужные вещи.
Примирись со своей душой.
Что всегда в твою пользу трепещет.
 
В твоём мире всё хорошо.
Образ боли найди в своих ранах,
Проводи и скажи: "Я пошёл.
Мы в разных с тобой океанах».
 
Найди в себе дух новизны,
Вдохни, чтобы в горле свежо!
Это есть новый радостный ты,
В твоём мире всё хорошо!


Рецензии