Ведь у меня к ней просто всё

А у меня к ней ничего
И разговоров к чаю нет.
Ей в пору дождь давным-давно,
Ей в пору сумрак, мне бы свет.
 
Она меня заполонит,
Крадётся со спины, как тень.
Она навстречу мне летит,
Я от неё из ночи в день.
 
Она представилась вчера:
"Я Осень, я пойду с тобой" -
Ответил сходу, сгоряча:
"Оставь меня, иду домой."
 
Настал какой-то жаркий день,
Я у окна прождал дождя.
Сентябрь светил, но было лень
Идти без ветра, без тебя.
 
Скучал я нежно и страдал,
Меня украла тишина.
Как часто я тебя терял.
Ты каждый год меня ждала.
 
Прошла неделя, вторник лёг,
Проснулась мокрая среда.
Я утром понял: "Как я мог!"
Таким быть слабым для тебя."
 
К стеклу свой лоб скорей прижал,
Смотрел в промокшие глаза,
Я вспоминал и вспоминал
Твои стучащие слова!
 
Со мной делилась всей собой,
Я в твоих каплях шёл, смеясь.
Я в твоих водах мог рекой
Идти, как плыть, не торопясь.
 
Прогнал свою сухую спесь,
Ведь у меня к ней просто всё.
И к чаю разговоры есть.
Через открытое окно.


Рецензии