Услышьте!

Наш мир совсем не чёрно-белый,
Мы сами делим всех и вся.
С плеча порою рубим смело,
Как будто в этом вся стезя.

Нам провидение порукой
На то, чтоб в этот трудный час
Плечо чужое или руку
Не упустили мы из глаз.

Бежим куда-то, суетимся,
Поторопившись осудить.
Цинично думаем и злимся,
Боясь открытыми прослыть…

Добро по-прежнему нам в благость,
Тянуться к свету — проще нет.
Мы можем больше делать в радость,
Не ждя чего-нибудь в ответ.

5.10.2023.


Рецензии