Дымок, и шмель, и сосны

Смиренно-синий тон табачного дымка,
И сосны – в золотых чулках, задравши юбки.
Наш дачный особняк не больше теремка
Виднеется вдали чужой игрушкой хрупкой.

Затеяли ремонт, не рассчитали сил.
Тюрьма и теремок – не родственны ли узы?
Последний летний шмель протяжно пробасил
«Дубинушку» свою, в заботах и обузах.

Пойдём, ускорим шаг. Дорога напрямик.
Там дом, который нам достался в наказание.
Неважно, что потом, а важен этот миг,
Биение сердец и рукава касание.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.