Мой сентябрь

Ярких, летних дней погода,
Уплывает в дальний путь.
Бабье лето с ней в дорогу,
И, теперь дожди все льют.

Льет осенний дождь нахально,
Словно барабана дробь.
На деревьях листьев мало,
Бьет холодный их озноб.

Листья жгут по всей округе,
Дым в ложбинах, как туман.
Осень, сказочное чудо,
Не скупится на обман.

То красой она подкупит,
Красок разноцветных смесь.
То дождем наотмашь лупит,
Станет черным хвойный лес.

Вдруг ночной мороз и звезды,
И ярчайший лунный свет.
Вмиг седеет зелень сосен,
Словно выпал первый снег.

Может день заполнить светом,
Ярким, золотым огнем.
Словно вновь вернулось лето,
Бабье лето за окном!

Ах, сентябрь, лучший месяц,
Тихий, добрый, золотой.
Мелодично, будто песня,
Вдаль уплыл ты в край другой….


Рецензии