Есенин

Такого парня загубили!
За что? Всего лишь за стихи!
Его предательски убили,
Самоубийцей нарекли...
За сочинительство? За прозу?
За веру в Родину свою?
В поэте видели угрозу,
В его берёзовом краю...
В его России синеокой!
И умертвили в тридцать лет!
Убитый завистью жестокой,
В гробу лежал большой поэт.
А рядом близкие стояли,
Но выглядели как враги!
Их лица будто бы сияли:
Он мёртв, но живы все они!
Он, балагур, душа компаний,
Красивый, резвый, молодой,
Был полон планов и мечтаний,
Теперь недвижный и немой.
Теперь он просто труп холодный!
Ему приписан суицид....
Кумир воистину народный,
И мёртвый... клеветой облит!
Во мгле наветов и запретов
Дух правды словно упразднён.
И 30 лет в стране советов
Есенин будет запрещён!
Но позже всё равно вернётся!
И станет ярче знаменит!
И в каждом сердце отзовётся
Его творений колорит!
Россия, Русь, земля родная,
Многострадальная, молю:
Живи, поэтов воспевая,
Погибших за красу твою!

Надежда Деева 6.10.23.
 

 


Рецензии