Осенние туманы

Туман осеннего настоя,
Мир акварелью расписав,
Белесой дымкой, как фатою,
Накрыл и дол, и небеса.

Уже полёт прощальный начат –
В небесных далях птичий клин.
Деревья призрачно-прозрачны,
Их не окликнут журавли.

И я загадывать не стану,
Как скоро солнца захотят
Берёзы, спящие в тумане.
Но, влажным золотом блестя,

Они заставят взор дивиться
Своей умытой красотой.
И к ним оставшиеся птицы
Летят с поклоном на постой.

Нескоро лес покровы сбросит,
Вдали покажется зима…
Ну, а пока что – утро, осень
И зыбкий призрачный туман…
               
           Ассоциации с картиной И. Левитана «Осень. Туман»   


Рецензии
Красивое стихотворение, Людмила, мне очень понравилось! Успехов и всего самого доброго!
С теплом -

Галина Волуйко   29.10.2023 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Рада Вашему впечатлению!
Отличного и вдохновенного Вам ноября!

Людмила Клёнова   31.10.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.