Развод

Итог терпенья и скандалов,
Определяющий развод.
Приносит множество свобод,
С заменой бывших идеалов.

А край семейственной войны,
С нагроможденьем разбирательств.
Без очертевших обязательств,
Сулит все радости весны.

С какой весёлый небосвод,
В безбрачной пылкости застолий.
Зальёт и благами, и волей,
Любой амурный эпизод...

Но протекает и иначе,
Безженно-сирый эпилог..., -
То волны хищниц, на порог,
То Купидон не шлёт удачу.

То у распахнутых дверей,
Для подвенечного блаженства!...
Не хватит доли совершенства,
На кураже пропитых дней.

И холостяцкая недоля,
Со всей свободой и гульбой.
Окатит позднею злобой,
К судьбе униженного тролля.

Забытый некогда уют,
Что создала жена-супруга.
Ни проститутка, ни подруга,
В блудной любви не создадут.

Поскольку данное от Бога,
Что в пережитом выбрал ты.
Несёт флюиды прямоты,
Без лицемерного подлога.

* * *

Стремясь к желанному разводу,
С той половинкой что любил.
Припомни дом, куда спешил,
Сметая внешние невзгоды.

Какие будучи родной,
Женовладельцу-сладкопевцу.
Воспринимала фрау сердца,
Не славя шкурности дрянной.


Рецензии