Суть

...и ты - как вечная суть.
И в этом - весь разговор.
Вопрос опять об одном.
Но как всегда - без ответа.
И ночью - пристально внутрь.
В себя. Прицельно в упор.
И утром давишься сном.
И умываешься светом.

Попытки выйти на связь
Ломает о потолок.
Сигнал вливается в дни
Коктейлем шума и смысла.
И дождь стекает, как вязь.
И принтер мажет листок.
И лишь догадки одни
Сквозь наслоения мыслей.

Всё ловишь утренний свет.
Всё ждёшь сигнала на взлёт.
Всё ищешь выход сквозь муть -
Сигнала. Крика! Ответа.
Что выход - где его нет.
Что ясно всё наперёд.
Что ты - есть вечная суть.
И весь разговор - об этом.


Рецензии