Я и Осень

Осень, - рыжая подруга,
Все, как в сказке, для меня!
Теплый ветер, прямо с юга,
Весь сентябрь была жара.

Ах, какое наслажденье!
Я на даче средь цветов….
Чай с малиновым вареньем,
И брусники, - целый «воз»!

И грибы!  Хоть сушь стояла,
Их мне Осень, на заказ!
Каждый день по три поляны,
Груздь белейший! Высший класс!

И скажу вам по секрету,
Я купалась каждый день….
Осень, - это словно лето,
В общем, - я теперь тюлень!

Я и Осень успевали,
И на речке, и в лесу.
Знатный урожай собрали,
В город все не увезу.

Баклажаны  и томаты,
Перец, лук, свекла, морковь!
Звать придется в помощь  брата,
Он помочь всегда готов.

Осень, рыжая подруга!
Вскоре встретимся опять,
Мы с тобой под нашим дубом,
Просто будем отдыхать!


Рецензии