Баба на чайник

Кукла подаренная на пятнадцатилетие
Баба на чайник,
Пластмассовая голова,
На даче стояла без дела без деятельности
Лишней казалась,

Тесемка-волна --
По ватной пухлой юбке,
Лента атласная в волосах,
Между тостером и мясорубкой
Бретели, горох -- вот такой сарафан.

Крепкий чай голову кружит.
Ставлю бабу на чайник
И вспоминаю жизнь,
Я изгнанник,
Выкинут на берег,
Я дачный пленник,

И приятно на осеннем морозце,
Попивая чай, не отвечать на вопросы,
Просто греться и вспоминать,
Как было пятнадцать, а когда-то пять.

Столько радости и ожиданий
Нету глупых пустых заданий.
Изобилия не было -- это да,
Очереди прошлые -- ничего, ерунда.

Сувенирные отделы забиты под завязку
Бабами, куклами, дощечками -- сказка.
Я любила ошиваться в этих отделах
Брошки, шкатулки -- от нечего делать.

Сувенирные лавки --
Жизнь после жизни,
Баба на чайник
Совсем не капризна.

Поварешка, толкушка,
Хохлома, Городец -
Связь времен,
Душевный рубец
Пусть затянется поскорей.

Тепло заварки
Из прошлых дней.


Рецензии