Интуиция

(к 50-летию войны Судного дня)

Никто не мог предугадать
Всего, что в этот день случится,
И даже верная всегда
Работа чувств и интуиций,

Что так в политике важны,
В её движении тернистом.
Но в этот судный день они
Не помогли премьер-министру.

Зла неисповедим закон,
Оно является нежданно,
И огнедышащий дракон взревел
В земле обетованной.

Огонь накрыл поля Голан,
Песок Синая ели траки,
Растерянный Моше Даян
Уже хотел просить отставки.

Задули грозные ветра,
Порядок рушился Господний -
Ещё незыблемый вчера,
Уже немыслимый сегодня.

Тревогой поднята страна,
Считает смерти и потери,
Казалось бы, обречена,
Но защищается и верит.

Плюётся яростью броня,
Мосты разбиты на Голанах,
Китайской фермы западня
Сюрпризом стала египтянам.

Был Божьей помощью опять
Народ еврейский не покинут
И удалось переломать
Арабскому верблюду спину...

Но горя пепельная мгла
На душу Голды птицей села,
Предвидеть всё она могла,
Но не сумела, не сумела...


Рецензии
беспокойное время настало http://stihi.ru/2023/03/24/5261

Павел Черноусов   10.10.2023 20:04     Заявить о нарушении
Несомненно.

Юрий Рехтер   13.10.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.