Ты маски менял

Какой офицер, такой же и взвод.
Какой был приход, такой и расход.
Вчера ты герой – сегодня бандит.
Вчера убивал – сегодня убит…
О чести мечтал, покуда был мал.
Ты верность ценил, но сам предавал.
И маски по жизни часто менял…
Однажды в толпе увидел меня,
Но маску не снять – она приросла.
То маска была простого осла.


2023 год


Рецензии