Пятница, шестое

Я помню день, когда могло случиться,
О чем мечтал я ночи напролет.
Как мы могли в одном порыве слиться
И страстью растопить затворничества лед.

Был дождь, но иногда в просветах неба
Играл огнем живой осенний луч.
Глухой щелчок - и два кусочка хлеба
Ум оторвали от ветров и туч.

Привычный завтрак, вкус горячих тостов
Приобрели совсем другой окрас.
Моих терзаний проржавевший остов
Перерождался в чувств живых каркас.

Я был готов дарить самозабвенно,
Что накопил за век небытия.
Воспеть свои желанья вдохновенно,
Вливаясь всеми мыслями в тебя...

Я помню также, как все не случилось.
Без драм и слез, лишь небольшой укор.
Сказала: извини, не получилось,
И впредь забудь весь этот странный вздор.


Рецензии