Сибилле. Фарфоровые сны

Ты – девочка, танцующая жизнь,
Ты – девочка, плетущая узоры,
Рисуешь красками мечты и витражи,
Пленяешь красотой сердца и взоры.

Ты любишь море и зеленый чай,
Котов мурчащих и душевные беседы.
С открытым сердцем разольешь печаль,
Разложишь таро и достанешь амулеты.

Ты словно куколка в нежнейшем платье,
Что каждый день живет в своих мечтах.
Томится от разлук и ищет счастье,
И рассыпает блестки в волосах.

Ты пишешь на бумаге свою боль,
А людям даришь мыло и улыбки.
Пусть будет на душе твоей покой.
И плачет по тебе печально скрипка.

Сибилла, милая, ты в памяти моей
Останешься навек прекрасной феей,
Оставив лишь фарфоровые сны.
Невосполнимая для каждого потеря…

В память о Фиолетовой фее. 04.10.2023


Рецензии