Голубая планета

Я хочу, чтобы все люди мира
У костра и в народных костюмах
Спели ярко, тепло и красиво
Про родные для сердца края.
Чтоб на тонких магических струнах
Задрожала та мудрая сила,
Что веками нас всех сберегала
Под покровом планеты Земля.

Я хочу, чтобы цвет глаз и кожи,
Словно в радужной доброй палитре,
Помогали нам не отличаться,
А вносить свой оттенок в тот мир,
Где мы все друг без друга не можем,
Нам так хочется знать и общаться,
Всем нам так не охота прощаться,
Но бессмертия есть эликсир.

Мы оставим на этой планете
Всё богатство народной культуры,
Свои песни споём нашим детям,
Сохранив в них любовь к языку.
Солнце всем одинаково светит,
Но родные для сердца куплеты,
В куполах, ступах и минаретах
Отразят нам на небо тропу.

Я хочу, чтобы все люди мира
Знали то, что народ их прекрасен,
Что сосед их совсем неопасен,
Ведь мы все уникальны собой.
Нам границы Земля не чертила,
И не нужно идти восвояси,
Мы - земляне божественной расы,
И наш дом - милый шар голубой.


Рецензии