Верю - не верю!

К ветру у гортензий -
Пышных и красивых! -
Не было претензий
Испокон веков,
Хоть порой трепал он
Их со страшной силой,
Гнал куда попало
Лепестки цветов.

А на модной полке
У моей соседки
Простояли долго -
Не один сезон! -
Голубых гортензий
Три цветущих ветки,
Но к судьбе претензий
У неё вагон.

Вот же, как бывает! -
В тёплом, сытом доме
Красота такая,
И не слышен смех.
Если с зимним ветром
Ближе познакомить,
Может быть, поверит
В собственный успех?

С. З.


Рецензии