Негрустная осень

Какая грусть ?! Мне осень подмигнула .
И как кокетка, стала флиртовать .
Так ветрено копной ветвей тряхнула
И принялась деревья раздевать.

Под тихий блюз всё это означало,
Когда листва шурша летела вниз.
Прелюдию , а может быть - начало,
Сказать точнее- осени стриптиз.

Каштан, берёза, липа и осина
Уже стояли голые в лесу.
Не тронула Злодейка лишь рябину,
Как можно тронуть эту красоту...

Ведь гроздья красных ягод пригодятся
Для яркой бижутерии всегда.
Не стоит , Осень, мне тебя стесняться
И так профукал лучшие года.

Пойду с тобой туда ,куда захочешь
И буду делать то, что хочешь ты.
Ты лишь не прячь за тучей свои очи,
Не разбивай несбыточной мечты..


Рецензии