Осень. День Учителя

Так удивительно вокруг всего сознания:
Медовый дивный вкус на терпких ветрах,
Игра ярчайших огоньков листвы, и обаяние
Хранящей осени на всех шагах, на метрах.

Легко так дышится в туманной дымке утра,
И морось мелкая ничуть не угнетает дух.
И школьники спешат порой немного хмурые,
Кому-то знания грузны, кому-то будто пух.

Спешат мальчишки и девчонки в школу,
Из поколенья в поколенье будет так.
Учителя... дают им направленье, безусловно
Учитель первым удивляет, разбивает мрак,

Тот мрак умов наивных в чём-то, неокрепших,
Учитель им поможет разобраться и поправит...
И будут снова виться ветры чуть мятежные,
И будет школа как маяк, и в жизнь отправит!..

Ах, с Днём Учителя поздравить, поклониться -
Лишь малое, что в Благодарность можно дать!
Учителями следует по истине гордиться!
Не будь учителя - врачей, механиков не знать!


Рецензии