Тебе не выжить

Ворожило царство интриги -
Наводило порчу на мир.
Жгли убийцы умные книги,
В храмах воцарялся кумир.

Оставалось вырастить гада,
Чтобы этот выросший гад
Всю планету строем парадным
Прямиком отправил бы в ад.

Всё искали разум без мыслей,
С головой пустою. Да так,
Чтобы мысль какая на выстрел
К голове не делала шаг.

Пруд пруди таких претендентов,
Славен ими век дураков.
Возвели осла в президенты,
Тот погнал на смерть батраков.

Кто за деньги, кто за идею,
А кого пинком да взашей.
Стяги силы адовой реют
Над полями битых мощей.

Мир шагнул на минные кочки.
Но тебе не выжить, злодей.
Небо видит каждую строчку,
Выжженную кровью людей.

   Вс. 09. 07. 2023г.  13. 15


Рецензии