Машенька толкнула Колю

***
Машенька толкнула Колю.
Коля плачет, носик трёт.
Никогда теперь он Машке
Паучка не принесёт!

Маша знает - Коля добрый,
Он поплачет и придёт.
Скромный, с взглядом исподлобья,
Свой мизинчик принесёт.

Вон, и впрямь, нарисовался -
Чудотворец, не мальчонка:
В ручках Кольки копошатся
Два пушистеньких котёнка!

Оттолкула Кольку враз,
Всех отдай - мои котятки!
Уходи, как в прошлый раз.
Я вожу - играем в прятки.

Колька спрятался - сидит,
Вслух до трёх в кустах считает
И за Машу, за себя
В пряталки один играет.

За забором посидел,
Смастерил колечко
И, палы-выры - полетел
К Маше на крылечко.

Маша сбросила котят
Глазки завидущи смотрят,
Как ей Коленька опять,
Что-то приподносит!

Маша для кольца мизинчик
Коленьке суёт под носик...
Ровно через двадцать лет
Руку он её попросит.

Но не мог же парень дерзко
Через двадцать лет прийти? -
В руку ей вложил он сердце
С тем колечком из груди.

Маша ничего не знает,
Просто пользует его,
А наш Коленька влюбился
Прямо с детства своего.

И пойди - вот это чувство
Людям как-то разъяни...
- Мир стоит на том, что чудо
Колька Машке смастерил!

На всю жизнь его трепать
Разрешает Коля Маше,
Потому что для него
Нету краше Маши нашей!


Рецензии