А глаза по-прежнему зелёные

А глаза… по-прежнему зелёные!
И рыжинка та же в волосах.
Я, тобой по жизни окрылённая,
Вновь забыла, что такое страх.

Снова осень кружит листопадами
И швыряет рыжую листву
Под ноги. Я думаю: а надо ли
Кофе пить и покупать халву?..

Может быть, в берёзовую рощицу
Выйти ранним утром налегке?..
Или, если вдруг тебе захочется,
Прогуляться вечером к реке?..

Плеск воды поможет успокоиться.
Солнце обогреет, вдохновит.
Так всегда: за городской околицей
Плачется по прошлому… навзрыд.

А глаза… по-прежнему зелёные…
И тоска зелёная вокруг…
Я, тобой по жизни вдохновлённая,
Так скучаю по тебе, мой друг…

6 октября 2023 года
#Людмила_Ковенко_А_глаза_по_прежнему_зелёные


Рецензии