Осенний лист

А за окном сегодня дождь.
И осень холодом стучится.
Чуть дунет ветерок,
И листьев, разноцветных хоровод,
На землю, не спеша,
Кружась, ложится.
Вот жёлтый лист, сорвался, полетел.
За ним вдогонку ярко-ярко красный,
Своей прощальной красотой
Порадовать спешат...
И доказать, что были не напрасно.
Укутать землю от снегов, дождей,
Согреть хоть чуточку,
Добавив каплю лета.
В природе гармонично всё, до мелочей,
И позаимствовать бы нам
Всю соразмерность эту...


Рецензии
Очень красиво!)

Олечка Ефимова   20.05.2024 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.