Ко дню учителя

От всей души хочу поздравить
Вас с днём учителя в стихах.
Ваш подвиг трудовой восславить
Не торопясь, не впопыхах.

Учитель! Труд твой кропотливый
С каким трудом ещё сравнишь?
Ты словно сеятель над нивой
Бесценный урожай растишь.

Ты, будто первооткрыватель
Ведёшь по жизни молодёжь,
И в тоннах знаний, как старатель,
Крупицу золота найдёшь.

Храня прекрасное единство,
Стоять над жизнью молодой.
Учительство и материнство-
Честь вековая, долг святой.

Любуюсь вашей красотою -
Нелёгкий, важный труд у вас.
Дай Бог вам счастья и покоя,
И жизни полной каждый час!


Рецензии