Ветер зимний не солжёт

Синий ветер крышу гложет,
Красный ветер душу жжёт,
Летний ветер растревожит,
Ветер зимний – не солжёт.

Тихий вечер песню дарит,
Луной речку серебрит,
Если любит – не обманет,
А не любит – Бог простит.
Мудрость ивою печальной

У дороги сторжит...
В юности была отчаянной –
Сердце обо всех болит.
Синий ветер – небу верен,
Красный ветер – солнцем бредит,

Летний ветер – полон неги,
Зимний ветер – с белым снегом.
Он над памятью кружит
И усталым ворожит.

Синий ветер – с бирюзою,
Красный ветер – Жизнь с Грозою,
Летний ветер – успокоит,
Зимний ветер – упокоит
И свечу во мгле зажжёт,
Ветер зимний – не солжёт...

Не солжёт... Не солжёт...


Рецензии