Бормотание

Смеётесь надо мной,
ну, смейтесь, бога ради.
Следите за рукой,
там крупных виноградин
на каждого из вас
по целой и бескостной,
чтоб вы смеялись – раз,
а два – не нужно взрослым.
Пинайте же меня,
отдушину имейте,
но всё же из огня
вытаскивать не смейте.
Я быстро вне его
остыну, почернею…
такое рококо.
Но я-то вас не смею
разделывать легко,
как рыбу или мясо,
и с этим, апропо,
вы как ещё согласны.

06.10.2023


Рецензии