RPG

Если жизнь - RPG: станет дурно от клонов автора, 
Вторя забытые чары... 
Хотя погоди, рядом голем со мной, из гончарной 
Изнемогает от самоповтора. 

Безыдейное изделие с номером;   
Рядом ковыляет его дряхлая копия,   
Которая думала, что пройдется по миру,
Но увы, помрёт в своих копях.   

Основной воз опыта уже мимо, 
Между рекой нытья и свалками сбережений, 
Подавая к бою сигнал, пробуя пантомиму 
Ушёл, не получив ответа, решений. 

Всякий раз сторонясь рефлексии,   
Опишу то сарай, то пустую каморку...   
Боже, это не конъюнктурное фэнтези про страну орков, 
А история!
Аннексия Изумрудного города!
Флексим! 

Только на задворках собственного умишка. 
Слишком долго оттягивался финал,
Или если угодно конец, наш кудлатый мишка устал. 
Ведь хазары, цари, не баловали излишком,
 
Они лишь делят шкуру плюшевую на живую: 
Каждый по ножевой, из раны жуют шмат, жируя.
Зверь был обманут в тридцатых, жульем на кузне, 
Но тот народ не виноват, он был тоже узник.   

"Мама, дай манны!" - Соль не могли найти, как и ты. 
Верха прописали: директивы, даты,
Круглые квадраты - торжество материализма!   
Внутри коридоров которого, они потерялись.
 
Вроде сыты уже, а внутри всё ещё сквозит, 
Будто роль ребят - сценка бача-бази.   
Здесь аминазином спалили мозги Алисе. 
Эвтаназия - это волшебство буржуазии,
Поэтому просто молитесь. 
 
06.10.23


Рецензии