Это было, не раз уже было

Сколько было уже листопадов
В моей жизни, устанешь считать,
И опять на мосты, на ограды
Отшумевшие листья летят.

Им к ветвям уже  не прикрепиться,
От корней своих отключены,
Лишь на пищу кострам эти листья,
Да поэтам сегодня нужны.

Это было, не раз уже было,
Ветер листья по миру пускал,
А потом серебристою пылью
Снегопад их следы заметал.

Почему же смотрю, как впервые,
На до боли знакомый мне сад,
В нём деревья, кусты золотые,
Он за день стал несметно богат.


Рецензии
Стихотворение наполнено переживаниями и воспоминаниями. Очень образное и светлое. Прозрачное и невесомое, Как сон.

Сергей Канюка   06.10.2023 10:32     Заявить о нарушении