Под яркой калиной

Мы вскоре Природу совсем не узнаем,
Такою нарядной приходит к нам Осень...
Она ненадОлго останется с нами,
А после исчезнет - с приходом морозов!

Но то, что вдохнём, что увидим, услышим,
Надолго останется в памяти нашей:
Как дождь за окном барабанит по крышам;
Затем по дорожкам, по лужам запляшет!

Как знатному гостю ковры расстилали,
Из мягкой листвы, но из тёплого меха...
По-детски, всё хочется так и оставить,
Где воздух пьянит, сердцу легче от смеха!

Деревья по-всюду сменили причёску,
На кроны ложится уставшее Солнце...
Туман по Земле, - небо, словно из воска;
Под яркой калиной подпись: "Здесь была - Осень!"

                Сергей Кунцев
                6.10.2023 г.


Рецензии