Дорогу к храму не нашел...

Дорогу к храму не нашел,
А ведь искал и столько лет.
К вам по дороге я зашел,
Купить две пачки сигарет.

Зашел. Купил. И закурил,
И попросил плеснуть сто грамм.
Губами рюмку пригубил -
Да на фиг мне, тот древний храм.

Да на фиг мне искать тот храм,
Где лица, свечи и кресты,
Где я безбожник, полный хам,
С лицом белее бересты.

Где, я непомнящий Иван,
Стою, смотрю раскрывши рот,
Как разодетый поп-брахман
Церковные псалмы поет.

Сегодня он имеет сан
И поучает, как всем жить,
А ведь вчера, как капитан,
Он отнимал у "духов" жизнь.
 
А ведь вчера, я рядом с ним
Лежал в засаде под скалой
И черный дым глаза слезил,
И был я, честно, никакой.

Кто я сегодня? Бомж, босяк,
А он? Он - божий человек.
Таких, как я зовут сорняк,
А он...почти сверхчеловек.

Вчера он родине служил,
Нас называл "мои сынки",
Сегодня - тему отложил,
Надев на нос себе очки.

Я без ноги и без руки,
Влачу свою дурную жизнь,
Забыв про дивные деньки,
Когда мог на ногах ходить.

Дорогу к храму не нашел...
Теперь, ощупывая путь,
Я в бар случайно к вам зашел.
Вы не могли бы мне плеснуть?


© Copyright: Ю Рэк, 2013
Свидетельство о публикации №113071008549


Рецензии