и снова осень к нам пришла

Ещё листва лежит ковром
И травка в поле зеленеет.
Но тучи грозные с дождём.
И с каждым днём всё холоднее.

И гонит листья  колесом
По мокрым хоженным аллеям.
Осенний ветер. Им вдвоём
С красоткой осенью виднее.

Тепло для нас, как сладкий сон.
И тело к хладу непривычно.
А осени всё нипочём.
Она рисут. Как обычно.

То солнце светит. Листопад.
То дождь и ветер завывает.
То бабье лето, то снега
По тем аллейка пролетают.

Не угадаешь никогда
Во что с утра тебе одеться.
И врут синоптики всегда.
И нам от этого не деться.

Но осень тем и хороша, -
Подарит вдруг кусочек лета.
Пейзаж и зимний не беда.
Она проста. Без этикета.


Рецензии