Где ни коснись - везде живая рана...

Где ни коснись - везде живая рана,
Отметки неудач и шрамы подлецов.
А потому - вокруг стальная рама,
Держать надежный щит от разных наглецов.

Колючий плющ по ней исправно вьется,
Стараясь заполнять просвет, любой зазор.
И может быть никто уж не пробьется
К тому, что затянул причудливый узор.

Тускнеет свет, порыв страстей стихает,
Едва витает звук внутри ограды той,
Рассвет давно задорно не играет
Лучом былых надежд, он тоже там изгой.

Но смысла нет в такой глухой преграде,
Когда к ней подойдет уверенный лесник.
Он на пути к желаемой награде
Освободит от пут твое сознание в миг.

И сапогом, безнравственным и грубым
Истопчет, что еще могло дышать, цвести.
И, одарив оскалом мелкозубым,
Не обернувшись в даль продолжит он брести.

А островок твоей души ранимой,
Где тихо в центре бьет печаль густым ключом,
Во власти вновь обиды нестерпимой
Пока не порастет бесчувственным плющом.


Рецензии