Фелита

Горе в нашем доме умерла, жилец
жизнь свою прожила, наступил конец.
Взяли её в руки, славен вечный сон,
ты ведь принесла нам счастья миллион.

Дома нас встречала и кормилась с рук,
с нами горевала настоящий друг.
Маленьким котёнком ты пришла в наш дом,
твою благосклонность, заслужив потом.

Вместе баловались и игрались с ней,
ночью попрощались, спи малыш теперь.
Самою красивой звали мы тебя,
каждый день счастливою верность нам храня.

Брав тебя на ручки радовались мы,
ты теплом платила нам, отдав мечты.
Мамою не стала жизнь тому виной,
где теперь котёнок лучик наш земной.

В течке танцевала, заводила песнь,
почесать просила и любила лесть.
Быстро жизнь прожила всю себя, отдав
памятью навеки почесть ей воздав.


Рецензии